Todas las actividades que se pueden disfrutar en nuestra ciudad desde el miércoles 09/11 hasta el miércoles 15/11.
SEMANA DE LAS HELADERÍAS
Hoy jueves 9 de noviembre llega a La Plata “La noche de las heladerías”, con promociones y descuentos especiales desde las 19. La mayoría de los locales hace 2×1 en el cuarto kilo de helado.
Esta es una iniciativa de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) que se realiza en ciudades de todo el país. En nuestra ciudad está impulsada por el Ematur.
Conocé las heladerías participantes de La Plata y hacé tu plan”:
– La Mantequería: ubicada en 10, entre 46 y 47, ofrece 2×1 en 1/4 de helado a partir de las 17.30
– Thionis: todos los locales de la cadena, ofrece 2×1 en potes de 1/4
– La Sorbetiere: para este jueves, ofrece 2×1 en potes de 1/4 desde las 19 hasta las 00
– Artesian: ubicada en 16 y 51, ofrece 20% de descuento en vasitos, cucuruchos, vasos grandes, potes de 1/4, de 1/2 o de kilo, comprando en el local a partir de las 19.
– Los Hermanos: se encuentra en el centro comercial de #LosHornos, en 137 entre 62 y 63, y ofrece 2×1 en helados de 1/4 desde las 18 y hasta 00
– Del Sur: ubicada en 8, entre 13 y 14, para este jueves ofrece 2×1 en 1/4 de helado comprando a partir de las 19
– Amelia Heladería: ubicada en 461 y Camino Centenario, para la noche del jueves ofrece 2×1 en potes de 1/4
– Bailina: en el local de diagonal 74 y 9, habrá 2×1 en 1/4 de 20 a 00. Y en la sucursal de 19 entre 56 y 57, 2×1 en 1/4 de 12 a 00
«GASTRO JAPO FOOD WEEK» EN LA PLATA
Del 8 al 14 de noviembre se puede probar lo mejor de la cocina nipona. En nuestra ciudad participan Kudasushi y Akari. En Serena Piso 12 del Hotel Dazzler y en Cerveceria Laurus también habrá menús temáticos
– Akari: para esta 5ta edición Akari Sushi Bar propone en sus dos locales (Diag 74 e/ 10 y 48 y el de Av 44 e/ 157 y 158) Katsudon (un donburi con arroz con cerdo empanizado (tonkatsu) y huevo batido, cocidos juntos en una salsa dulce); Gyudon (Donburi de ternera, donde la carne de res se cocina con cebolla y se sirve sobre arroz, generalmente con una salsa a base de salsa de soja y mirin); y los combinados de sushi de trucha patagónica.
Info: @akarisushibar
– Kudasushu y Kuda Ramen: el chef Edgar Kuda y su equipo estarán ofreciendo Donburi, Yakitori, Taiyaki, Okonomiyaki y Wagashi en sus espacios Kuda Sushi y Kuda Ramen.
Por Delivery / Take away en La Plata (Whatsapp 221 540 1844) o en el salón de City Bell en calle 472 n 1426.
Info: @kudasushi y @kuda.ramen
– Cervecería Laurus: este sábado 11 de noviembre, Kudasushi hará un pop up en el Patio de Laurus (18 e/ 51 y 53) con un menú especial: Karaage (pollo frito estilo japonés); Bao (panceta o gírgolas); Beetroot Roll (langos fritos, plata, cubierta de remolacha, salsa acebuchales); Arachan Ikayaki (chipirones, sumiso, kimchi de hojas). Todo maridado con las excelentes variedades de cerveza artesanal de Laurus.
Info: @elpatiodelaurus
– Serena Piso 12: el restaurante de la terraza del hotel Dazzler -54 entre 13 y 14- ofrece un menú oriental este viernes en su exclusivo espacio. Un combinado de 12 piezas de sushi + un cóctel tendrá un costo de $10.000 por persona.
Info: @serenapiso12.
BAXAR MERCADO
Situado en 51 entre 5 y 6 (con conexión con calle 50).
Un punto de encuentro donde se puede comprar, comer, beber y aprender. Son 3.000 m2 y 35 locales distribuidos en dos plantas y grandes espacios al aire libre.
Se emplaza en lo que fue un edificio histórico muy querido por los platenses, la antigua juguetería Bazar X, de la cual se preservó su fachada y estructura.
Durante la semana se realizan distintos eventos gastronómicos y culturales, aportando un valor agregado a esta interesante propuesta.
Baxar Estudio – Jueves a domingos – DJs y Bandas en vivo
+Info: @baxarmercado
EL CALLEJÓN MERCADO
Situado en Calle 10 N°725 entre 46 y 47
Martes a Domingos – Desde las 15 a las 3
En esta propuesta única se encuentran 10 locales emplazados en un callejón que nos invita a ingresar al corazón de la emblemática manzana de Calle 10. Se ofrecen exquisitos platos con comida callejera gourmet, eventos culturales y gastronómicos, artistas en vivo, entre muchas otras propuestas.
El espacio cuenta con un exclusivo VIP para festejos y un amplio patio con frondoso jardín florido para disfrutar en familia o amigos.
+Info: @elcallejonmercado
MERCADO 55 (1 y 55)
Abierto toda la semana, el paseo gastronómico de 1 y 55 informa sus propuestas del fin de semana:
El paseo gastronómico de 1 y 55 informa sus propuestas del fin de semana:
-Lunes a Jueves, de 18 a 21: Happy Hour en pintas de cervezas tiradas.
– Sábado 11 de noviembre: abierto exclusivamente de 18 a 00 para el público del recital de la Konga. De 9 a 18, para todo público.- Domingo 12 de noviembre: feria de emprendedores Expo Cosa de Minas, desde las 12hs.
+Info: @mercado.55
SALÓN ARGENTINO DE BODEGAS
9 y 10 de diciembre en La Enramada, Cno, General Belgrano y 491, Gonnet
La tradicional feria de vinos platense realiza su segunda edición del año en el salón de eventos La Enramada, con la participación de las mejores bodegas del país. Habrá arte y gastronomía.+ Info: @salonargentinodebodegas
CONCRETO & WIGE
En 58 entre 18 y 19
Este jueves 9 de noviembre copan la cocina de Concreto los hermanos de Wige Brot und Kaffee, cafetería y panadería de fermentación natural.
Desde las 19 y hasta el sold out estarán sacando empanadas de hojaldre, pebetes de carne y pebetes veganos y de postre, Hojaldraditas con pastelera de café. Para maridar, habrá vinos por copa de Bodega Terra Camiare y vermucito de los amigos de Vermú Interferencia.
No se reserva. Es por orden de llegada.
Dónde: 58 e/ 18 y 19
+ Info: @concretowinebar
LA CHIMBOTANA
La Chimbotana es, sin dudas, el lugar perfecto para disfrutar de la mejor cocina peruana. Ceviche, anticuchos, arroz con mariscos, salmón blanco con rabas y langostinos, lomo saltado, causa limeña de atún, chaufa son sólo algunos de los platos que podés degustar en sus tres sucursales.
De lunes a jueves, en todos los locales, tenés un 15% de descuento por pago en efectivo.
City Bell
Dirección: 13 e/ Cantilo y 472
Teléfono: 221 5980622
Baxar
Dirección: acceso por calle 51, PB, local A4
Teléfono: 221 6815851
La Plata
Dirección: Bv. 120 e/ 62 y 64
Teléfono: 221 3518476
+ Info: @la_chimbotana
PURO CHOCOLATES
Situado en Av. 44 e/ 17 y 18
Este viernes 10 de noviembre abre sus puertas, oficialmente, Punto Chocolate. Originarios de Villa La Angostura, esta chocolatería y heladería llega a La Plata para compartir su creatividad y sabor.
Horario de la inauguración: 18 a 21.
+ Info: @puntochocolate_lp
MICELIO
Situado en 40 e/3 y 4, La Plata
Este viernes 10 de noviembre, desde las 19, se viene una segunda edición de “Noche Vegana” en Micelio, esta vez de las manos EVA, Gastronomía Plant Based para acompañar con una buena kombucha. La propuesta de EVA se basa en replicar una forma de alimentación trascendental: sin químicos, sin industrialización, sin contaminación; con beneficios para la salud, información real de lo que llevamos a nuestra mesa, en opciones ricas y llenas de sabor.
El menú será:
-Empanadas: brócoli y zanahoria; soja texturizada, cebolla, morrón y aceitunas.
-Hamburguesa de garbanzos con rúcula, tomate y mayonesa de zanahoria en pan de porotos negros.
-Guarnición: papas rústicas.
+ Info: @micelio.almacensocial
TAGLIO
Situado en 47 e/12 y 13
Pizza al corte + cerveza artesanal en la pizzeria Taglio. La pizzeria hará su primera juntada en la nueva casa con sus tradicionales pizzas al corte. Para celebrar el acompañamiento de otros emprendimientos, este sábado de 17 a 23 se suman a esta propuesta de pizza estilo romana las cervezas de Laurus, arte enmarcado e intervención en vivo.
+ Info: @tagliopizzas
RABIETA LA PLATA
Situado en 53 esquina 9
Este domingo 12 de noviembre habrá una nueva edición de la Peña Malcriada en Rabieta para compartir con amigos o en familia. Vas a poder disfrutar de grandes artistas del folclore, excelente gastronomía tradicional y la cerveza artesanal RABIETA. En esta oportunidad, estarán presentes Antonio Tarragó Ros, Hernán Nieto y Carla Nieto.
Reservas al 221- 692 6109. Los cupos son limitados.
Horario: 12 pm.
+ Info: @rabieta.laplata
CURSO DE COCTELERÍA EN GRAN GALPÓN
Situado en Cantilo N°245, City Bell
El próximo martes 14 de noviembre, comienza el curso de coctelería para aficionados y amantes del buen beber en Gran Galpón con la guía del bartender Gon Cabado. No hace falta tener conocimientos previos. Este curso inicial, dictado en la estación de cócteles de City Bell, se desarrollará en cuatro clases de 19 a 21, súper dinámicas y entretenidas.
El valor es de $15.000. Los cupos son limitados.
Info: @goncabado
MORO FINCA Y FONDA
Situado en 12 e/ 467 y 470, Club Hípico y Golf, City Bell
Platazos, buenos vinos y postres que te dejan con ganas de más. Moro te espera para que disfrutes del menú de primavera al aire libre, en un entorno único. Abierto de martes a sábado de 8.30 a 00 y los domingos de 9 a 18.
Reservas: 221-3552011!
+ Info: @moro.fincayfonda