Todas las actividades que se pueden disfrutar en nuestra ciudad desde el Jueves 16/11 hasta el miércoles 22/11.
ENCUENTRO EN LA RAMBLA VOL II
En Diagonal 74 entre 115 y 116.
Este jueves 16 de noviembre e activa la rambla de diagonal. 74, con el segundo encuentro de una dupla imperdible de Barrio Hipódromo. Vinito y Nápoles se vuelven a juntar para copar el barrio, pero esta vez con un invitado: Miraflores. Vinos, tragos, pizza del horno móvil de Nápoles, cocina de Vinito y mucha música de la mano del DJ Hernán Aché.
El menú de Vinito va a ofrecer: sándwiches de focaccia de milanesa napolitana de peceto; de mortadela y queso; de milanesa de berenjena, todos acompañados con ingredientes especiales. También hay opciones veganas y sin gluten.
Cuándo: jueves 16 de Noviembre, desde las 19.
+ Info: @vinito_chinchineo_platitos
CASA BOR
Situado en 53 esquina 4.
Llega otra gran noche en Casa Bor para presentar vinos de las Bodegas Wapisa y Zolo. La propuesta se compone de una cena y degustación de 5 pasos con platos de Manacha Cocina y el sommelier Martin Vázquez guiando la velada.
Las bodegas presentan: Wapisa Sauvignon Blanc, Wapisa Cabernet Sauvignon, Wapisa Pinto Noir, Zolo Black Petti Verdot, Zolo Black Malbec, Zolo Black Cabernet Franc.
Valor: $15.000
Cupos limitados con previa reserva.
Reservas: 221-4760196
Dede las 20.30 hs.
+ Info: @casa.bor
LA CHIMBOTANA
City Bell: 13 e/ Cantilo y 472. Tel: 221 5980622
Baxar: 51, PB, local A4. Tel.: 221 6815851
Villa Argüello: Bv. 120 e/ 62 y 64. Tel.: 221 3518476
Esta semana, la Chimbotana recomienda “Lomo saltado”, un plato fusión de la cocina peruana, ya que tiene influencia china, española y de la cocina inca. Este plato reúne una exquisita combinación de sabores, técnicas de cocción e ingredientes que lo hacen único. Encontralo en sus tres locales. Además, de lunes a jueves, tenés un 15% de descuento por pago en efectivo.
+info: @la_chimbotana
ANTARES DIAGONAL
Situado en Diag. 74 entre 11 y 48.
Este viernes 17 de noviembre celebra su 10 aniversario Antares Diagonal. Habrá Djs., pintura en vivo, happy hour extendido y papas Antares por doquier. De yapa: show de Pérez.
Info: @antareslaplatadiagonal
MILKA’S
Situado en 46 entre 7 y 8, La Plata / Jorge Bell y Cantilo (City Bell)
Milka’s se prepara para la temporada de verano con productos nuevos y clásicos que no pueden faltar. Jugos naturales, batidos frutales, nuevos sabores de donas y waffles con helado es todo lo que esta temporada de calor necesita.
Milka’s se adapta a todas las estaciones del año lanzando sus productos de temporada donde los cold brew y nuevos Milkshakes se convierten en una compañía fundamental para los días de calor.
Mientras, sigue disfrutando de toda la línea navideña de Milka’s Christmas Time y la llegada de los tradicionales e imperdibles Nutella Pan Dulces.
+ Info: @milkasoficial
LA ESPELTA
Situado en 50 entre 10 y 11.
El café de especialidad La Espelta celebra su primer aniversario este sabado, a partir de las 16. con sus laminados exclusivos junto con la magia de Portillo Café y sus irresistibles filtrados y cold brew. Además, habrá cerveza de Astor Birra y a partir de las 19 unas pizzas increíbles que serán las estrellas de la noche.
Dónde: 50 e/10 y 11
+ Info: @laespelta
CÁDIZ
Situado en 17 esquina 57.
Cadiz, bar de tapas, este sábado abre al mediodía para recibir las pizzas de Nápoles con propuestas de tapeito y pizzas. De tapeo, habrá pinchos de tortilla, picada española y rabas. Para deleitarse con la típica pizza napolitana, habrá margherita, pepperoni y “La mágica” (con gambas).
Desde las 12.30 hs.
+ Info: @cadiz.bardetapas
MORO FINCA Y FONDA
Situado en 12 e/ 467 y 470, Club Hípico y Golf, City Bell
Platazos, buenos vinos y postres que te dejan con ganas de más. Ya comienzan los días ideales para disfrutar de una exquisita comida en el patio de Moro.
Abierto de martes a sábado de 8.30 a 00 y los domingos de 9 a 18.
Reservá tu mesa al Whatsapp 221-3552011.
+ Info: @moro.fincayfonda
GRAN GALPÓN
Situado en Cantilo N°245 (City Bell.)
El miércoles 22 de noviembre llega la “Experiencia Prestige” a Gran Galpón, para vivir una noche premium de buen beber junto a La Boutique Whiskeria, la guía de los embajadores de Pernod Ricard Agustín Giuliani y Claudia Piedrabuena. El maridaje queda a cargo de la cocina de Gran Galpón.
El recorrido:
1 – Gin&Tonic Malfy
Tarteletas capresse
2 – Champagne G.H. Mumm Cordon Rose y G.H. Mumm Cordon Brut
Trío de croquetas de mar
3 – Arnaldo B 2020
Kebab de cordero en reducción de frutos rojos
4 – Etchart Cosecha Torrontes 1992
Mollejas a la lima con risotto de zanahoria
5- Royal Salute 21
Panna Cotta de chocolate
6 – Chivas Ultis
Petit Four de naranja
7 – Brindis final con Perrier Jouet Gran Brut
La cita es a las 20.30.
Valor $28.000. Cupos limitados.
Reservas al (221) 221 677-3461
+ Info: @grangalpon
ESPECIAL SEMANA DE LA COCINA ITALIANA: HASTA EL 19 DE NOVIEMBRE
Hasta el domingo próximo, muchas ciudades del país rinden homenaje a la cocina itálica, que este año es candidata a ser patrimonio de la UNESCO. Un recorrido por las actividades que se realizan en La Plata
PASTA CITY BELL
466 e/21b y Cno. Belgrano / City Bell
IG: @pastacitybell
Hasta el 19, Pasta City Bell presenta el siguiente menú:
ENTRADA: Focaccia de papa, alcauciles platenses y tomates confitados.
PRINCIPAL: Mezzaluna de espinaca, borraja y ricotta orgánica en salsa de hongos
POSTRE: Affogato italiano (crema de mascarpone casero, café al whisky, salsa de chocolate y frutos secos)
Pedidos: 221 638-8012
SARAJEVO
10 n°668 e/45 y 46, La Plata
Diag 79 y 55, La Plata
IG: @sarajevo.cafe
El café de especialidad Sarajevo se suma a esta semana italiana, con desayuno y meriendas especiales en sus dos locales.
LA PASTICCERIA CANNOLI
Plaza España 82 ( 7 y 66)
IG: @cannoli.pasticceria
Este emprendimiento local se suma nuevamente a la semana de la gastronomía italiana con su “Cajita cucina”, que contiene 4 cannolis:
*Ricota ,pistacho y cerezas
*Ricota , pistacho y naranja glaseada
* Ganache de chocolate y avellana
* Crema pastelera y praliné de almendras
Solo por encargue y con seña.
Para retirar por su despacho el domingo 19 de 10 a 13 o lunes 20 de 16 a 19.
Valor $2900
LAS ACTIVIDADES
VIERNES 17
Desde las 11, en la Escuela Italiana habrá una presentación de la muestra Artusi, la cocina italiana candidata de la Unesco como patrimonio intangible, demostración de pasta para niños. A las 16, habrá una masterclass sobre cocina italiana en la sede platense del Instituto Argentino de Gastronomía. Dirigida a chef y alumnos.
SÁBADO 18
Desde las 11, en el Circulo Siciliano de La Plata se presenta “Cucinare in famiglia”, taller de cocina abierto a la comunidad italiana. + Info: @circulosicilianolp.
DOMINGO 19
Desde las 21, cena temática de la cocina italiana en Paesano City Bell, con música típica. Prepararán recetas del libro «La ciencia en la cocina y el arte de comer bien» de Pellegrino Arusi. Recetas y cocina a cargo del chef internacional de Casa Artusi , Forlimpopoli Italia, Renato Bolsieri. chef partner Enrique Pironio.
+ Info: @paesanomangiaitalia
LOS MERCADOS
BAXAR MERCADO
Situado en 51 entre 5 y 6 (con conexión con calle 50).
Un punto de encuentro donde se puede comprar, comer, beber y aprender. Son 3.000 m2 y 35 locales distribuidos en dos plantas y grandes espacios al aire libre.
Se emplaza en lo que fue un edificio histórico muy querido por los platenses, la antigua juguetería Bazar X, de la cual se preservó su fachada y estructura.
Durante la semana se realizan distintos eventos gastronómicos y culturales, aportando un valor agregado a esta interesante propuesta.
Baxar Estudio – Jueves a domingos – DJs y Bandas en vivo
+Info: @baxarmercado
EL CALLEJÓN MERCADO
Situado en Calle 10 N°725 entre 46 y 47
Martes a Domingos – Desde las 15 a las 3
En esta propuesta única se encuentran 10 locales emplazados en un callejón que nos invita a ingresar al corazón de la emblemática manzana de Calle 10. Se ofrecen exquisitos platos con comida callejera gourmet, eventos culturales y gastronómicos, artistas en vivo, entre muchas otras propuestas.
El espacio cuenta con un exclusivo VIP para festejos y un amplio patio con frondoso jardín florido para disfrutar en familia o amigos.
+Info: @elcallejonmercado
MERCADO 55 (1 y 55)
Abierto toda la semana, el paseo gastronómico de 1 y 55 informa sus propuestas del fin de semana:
El paseo gastronómico de 1 y 55 informa sus propuestas del fin de semana:
– Lunes a Jueves, de 18 a 21: Happy Hour en pintas de cervezas tiradas.
– Jueves de pizza libre de 19 a 23.
– El día viernes 17 de noviembre, a las 21, música en vivo con Camilo Lanz (covers)
– El día domingo 19 de noviembre estará cerrado por las Elecciones.
Estacionamiento abierto a todo el público.
+ Info: @mercado.55
PROPUESTAS GASTRONÓMICAS DE LOS HOTELES DE LA CIUDAD
GRAND BRIZO HOTEL
Situado en Calle 51 N°715 esq. 9.
Tierra Restaurante
Abierto de lunes a sábado de 20 a 23, se encuentra Tierra Restaurante un espacio elegante y acogedor con una cocina moderna marcada por sabores tradicionales de “nuestra tierra”. Cuenta con distintas opciones de menú de la temporada de invierno, carta de vinos y platos de excelencia.
Lobby Bar Grand Brizo
En el primer piso del Hotel Grand Brizo se encuentra el Lobby Bar, ofrece distintas experiencias abiertas al público general como Menú Ejecutivo y Express para el almuerzo, u opciones para merienda y cena.
Cielo Sky Bar Grand Brizo
Con vistas al impresionante Teatro Argentino frente a la terraza y a la Catedral de La Plata a unas pocas cuadras, se pueden degustar tapas gourmet, tragos y coctelería de autor con múltiples especias, almíbares y frutas.
Reabre este jueves 16/11 a partir de las 19:00 horas.
+Info: (+54) 221-512-6200, tierra.lp@grandbrizohoteles.com (Tierra Restaurante), cieloskybar.lp@grandbrizohoteles.com (Cielo Sky Bar), @hotelgrandbrizo.lp
HOTEL LAND PLAZA
Situado en Calle 6 N°572 e/ 43 y 44.
En el Hotel Land Plaza se encuentra abierto al público una experiencia gastronómica con producción diaria, fresca y con materia prima de excelente calidad en el restaurante del piso principal del hotel. Abierto al público en general todos los días de 6.30 a 12.
+Info: 221-512-8400 o @landplazalaplata
HOWARD JOHNSON
Situado en Avenida 44 e/ 157 y 158.
Dentro del complejo del hotel Howard Johnson se encuentran distintas experiencias gastronómicas para disfrutar todos los días de 6.30 a 12 a.m.:
El Retiro
El restaurante se especializa en parrilla, ofrece una amplia oferta de cortes de carne, además de empanadas, ensaladas, fiambres, papas fritas y postres.
Akari
Akari, un restaurante de gastronomía japonesa con una excelente oferta de sushi, rolls, combinados, postres, entre otros.
Eika
Eika es un local especializado en pastelería y heladería japonesa, que, además, incluye opciones tradicionales.
+Info: @restauranteelretiro, @akari_sushibar, @eikahouse, @howardjohnsonlaplata
HOTEL DAZZLER BY WYNDHAM
Situado en Calle 54 e/ 13 y 14, sobre Plaza Mariano Moreno.
Serena Relax & Lounge
En el piso 12 del Hotel Dazzler by Wyndham, con vistas a Plaza Moreno y la Catedral, se encuentra Serena Piso 12, cuenta con opciones de menú de varios pasos, open bar, menú ejecutivo, temáticas diversas y muchas ofertas más en su espacio en las alturas.
+Info: @serenapiso12, @dazzlerlaplata, o 221-681-0400 (Reservas y consultas)
HOTEL CORREGIDOR
Situado en Calle 6 e/ 53 y 54, sobre Plaza San Martín.
En el Hotel Corregidor reciben al público general ofreciendo una amplia variedad de postres, entradas, platos principales, opciones para merendar y entre otras opciones.
+Info: reservas@hotelcorregidor.com.ar (Reservas) o 221-425-6800
Los invitamos a leer las notas de experiencias gastronómicas del EMATUR:
-Café de especialidad
-Gastronomía en los hoteles de la ciudad
-Restaurantes y bares con espacios infantiles
-Restaurantes con opciones SIN TACC
-Gin Artesanal: una guía de destilerías platenses
-Guía de Establecimientos Aptos Veganos en La Plata