El restó ubicado en Costa Azul (Francia) denominado «Mirazur», que es propiedad del chef platense Mauro Colagreco, fue elegido como el mejor del mundo por la prestigiosa lista «The World’s Best 50 Restaurants». El argentino cuenta en su poder tres estrellas Michelin.
Para lograr este objetivo, los expertos explicaron son clave los tres niveles de huertos en cascada que producen los productos más dulces y un equipo de cocineros escandalosamente talentosos los que logran hacer de Mirazur la mejor experiencia de restaurante. La cocina única de Mauro Colagreco está inspirada en el mar, las montañas y los propios jardines del restaurante, incluidos los emblemáticos cítricos de Menton.
Tras formarse en el Instituto Gato Dumas de Buenos Aires y trabajar en los mejores restaurantes de la capital argentina, Mauro Colagreco se trasladó en el año 2000 a Francia donde colaboró hasta 2005 con grandes chefs franceses, como Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse o Guy Martin en París.
Mirazur obtuvo en 2011 su primera estrella Michelin y en el 2012 la segunda, el mismo año en el que el chef fue nombrado Caballero de las Artes y las Letras por el gobierno francés, título que fue seguido del nombramiento como «Grand Chef» Relais & Châteaux en 2013. En 2017, Mirazur se convirtió en miembro de las Grandes Mesas del Mundo (Les Grandes Tables du Monde) y Colagreco fue nombrado Caballero de la Orden Nacional del Mérito francés. En enero del 2019 se alzó con su tercera estrella Michelin.
La lista completa de los 50 mejores restaurantes del mundo
1. Mirazur (Menton, Francia)
2. Noma (Copenhague, Dinamarca)
3. Asador Etxebarri (Atxondo, España)
4. Gaggan (Bangkok, Tailandia)
5. Geranium (Copenhague, Dinamarca)
6. Central (Lima, Perú)
7. Mugaritz (San Sebastián, España)
8. Disfrutar (Barcelona, España)
9. Arpège (París, Francia)
10. Maido (Lima, Perú)
11. Den (Tokio, Japón)
12. Pujol (Ciudad de México)
13. White Rabbit (Moscú, Rusia)
14. Azurmendi (Larrabetzu, España)
15. Septime (París, Francia)
16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia)
17. Steirereck (Viena, Austria)
18. Odette (Singapur)
19. Twins Garden (Moscú, Rusia)
20. Tickets (Barcelona, España)
21. Frantzén (Estocolmo, Suecia)
22. Narisawa (Tokio, Japón)
23. Cosme (Nueva York, Estados Unidos)
24. Quintonil (Ciudad de México)
25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)
26. Boragó (Santiago, Chile)
27. The Clove Club (Londres, Reino Unido)
28. Blue Hill at Stone Barns (Nueva York, Estados Unidos)
29. Piazza Duomo (Alba, Italia)
30. Elkano (Getaria, España)
31. Le Calandre (Rubano, Italia)
32. Nerua (Bilbao, España)
33. Lyle’s (Londres, Reino Unido)
34. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
35. Atelier Crenn (San Francisco, Estados Unidos)
36. Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
37. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
38. Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia)
39. A Casa do Porco (San Pablo, Brasil)
40. Tim Raue (Berlín, Alemania)
41. The Chairman (Hong Kong)
42. Belcanto (Lisboa, Portugal)
43. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
44. The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)
45. Sühring (Bangkok, Tailandia)
46. De Librije (Zwolle, Holanda)
47. Benu (San Francisco, Estados Unidos)
49. Leo (Bogotá, Colombia)
50. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)